منتدى سوالف



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سوالف

منتدى سوالف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى سوالف

مرحبا بكم في منتدى سواااااالف نتمنى ان تمضو معنا امتع الاوقات

المواضيع الأخيرة

» أجمل امرأة بالعالم ... خاص بالبنات !!!
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 2:34 am من طرف دموع الورد

» لو اتيح لك ان تكتب سطر او اقل ...ماذا عساك ان تكتب امام الجميع؟؟ ؟؟
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 4:49 pm من طرف دموع الورد

» ممكن ترحـــــــــــــــــــيب حار؟؟
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 4:00 pm من طرف دموع الورد

» هنري ينفي ماتردد عن خلافه مع مدربه
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 3:42 pm من طرف فاتي

» كيف انسى
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 7:27 pm من طرف فاتي

» جديد جنــــــــــــــــــات حب امتلاك
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 9:31 am من طرف فاتي

» ili yosale ra9me 10 rahe ykone amir lmontada
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2009 6:58 am من طرف فاتي

» بــــــــــــرج الـــــــــــــعــــــــقــــــــــــرب
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 3:01 pm من طرف فاتي

» بــــــــــــرج الـــــــــــــحــــــــــــــــوت
أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 2:59 pm من طرف فاتي

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


2 مشترك

    أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة

    فاتي
    فاتي
    المديرة
    المديرة


    عدد الرسائل : 109
    العمر : 37
    الموقع : sawalif.ahlamontada.com
    نقاط : 89
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة Empty أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة

    مُساهمة من طرف فاتي الخميس مارس 19, 2009 8:29 am

    1==البسطيلة الشمالية بالدجاج واللوز
    ** المقادير**
    * دجاجة تزن 1 كيلو و 200 غرام * 300 غرام و رقة بسطيلة * 6 بيضات * 400 غرام لوز محمر * ابزار * 2 اعواد القرفة * الملح * ملعقتان معدونس مفروم * الملون الطبيعي و النباتي * 40 غرام زبدة * نصف كاس زيت * 100 غرام سنيدة * سكر صقيل * قليل من ماء الزهر * القرفة للتزيين.

    ** تقنية التحضير**

    توضع قطع الدجاج مع البصل ، الابزار ، القرفة عواد ، الملون ، الملح ، المعدونس و الزيت في انية الطبخ ، يترك الكل على النار لمدة 45 دقيقة لينضج ، يزال الدجاج من الانية ، و يقطع شرائح صغيرة بدون عظم ، يضاف البيض الى المرق ، و يخلط مع شرائح الدجاج يترك الخليط ليبرد .
    يطحن اللوز مع سكر سنيدة و القرفة ، يضاف اليه ماء الزهر.على صينية الفرن ، تبسط طبقتان من ورق البسطيلة و ترش جيدا بالزبدة ، تفرش فوقها حشوة الدجاج ، توضع ورقات اضافة ترش ايضا بالزبدة ، يفرش خليط اللوز فوقها ، يغطى الكل بطبقات من ورق البسطيلة ، تجمع حواشي الورقة على شكل ترتيب السرير ، يدهن السطح و الحواشي بالزبدة ، توضع الصفيحة لتنضج في الفرن . قبل التقديم ، يزين الطبق بالسكر الصقيل و القرفة

    2\\\******الدجاج المراكشي بالسانوج******
    ** المقادير**

    * دجاجة وزنها كيلو و نصف * بصلتان مفرومتان بشكل طولي * ابزار * ملح * زعفران طبيعي و نباتي * سكينجبير * عودان قرفة * ملعقتان كبيرتان من حبوب السانوج *نصف كاس زيت .

    **تقنية التحضير**

    يقطع الدجاج الى قطع متساوية ، يضاف الزيت ، الملح ، الابزار ، الملون ، سكينجبير ،القرفة ،حبوب السانوج ، يشحر الكل ، ثم يضاف اليه القليل من الماء ، يترك لينضج مدة 45 دقيقة


    ** المقادير**

    * دجاجة وزنها كيلو و 300 غرام * 3 بصلات مفرومة بشكل طولي * 1 كيلو من الرزيزة الرقيقة * ملعقة كبيرة من السمن بلدي * 100 غرام رقائق اللوز * الابزار * الملح * سكينجبير * ملون طبيعي.


    ** تقنية التحضير**


    يوضع الدجاج في انية الطبخ، يضاف السمن، الإبزار، الملح، سكينجبير، الملون والبصل. يترك الكل على النار مدة خمس دقائق، يضاف مقدار كأسين من الماء، يترك لينضج مدة 45 دقيقة. عند التقديم، توضع الرزيزة في الصحن، يضاف عليها الدجاج والبصل وشرائح اللوز ثم يسقة الطبق بالمرق.
    ****** الكباب المغدورالرباطي******
    ** المقادير**
    *كيلو لحم مقطع إلى قطع صغيرة *بصلتان مفرومتان *ملعقة إبزار صغيرة *نصف ملعقة سكينجبير *ملح *الملون الطبيعي والنباتي *ثلاث ملاعق كبيرة معدنوس مفروم* ملعقة صغيرة سمن* نصف كاس زيت* مقدار كأسان من الماء.

    **تقنية التحضير**
    توضع قطع اللحم مع البصلة، السمن، الزيت، الملون، الإبزار، سكينجبير، نصف كمية المعدنوس والماء. يترك الكل على النار إلى أن ينضج اللحم، يضاف المعدنوس المتبقي ثم يترك لمدة خمس دقائق فوق النار ليجف المرق
    تفضلو بالصحة والراحة لذيذ.... cheers
    avatar
    همس المشاعر
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 12
    نقاط : 12
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة Empty رد: أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة

    مُساهمة من طرف همس المشاعر الخميس مارس 19, 2009 3:54 pm

    شكراااااااااااااااااااااا
    فاتي
    فاتي
    المديرة
    المديرة


    عدد الرسائل : 109
    العمر : 37
    الموقع : sawalif.ahlamontada.com
    نقاط : 89
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة Empty رد: أطباق مغربية لذيـــــــــــــذة

    مُساهمة من طرف فاتي الخميس مارس 19, 2009 3:56 pm

    yaslamo 3la morourrrrrrrrrrrrr

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 4:17 am